Затлерс по-прежнему скептично оценивает "Замок света"
Foto: AFI

Глава государства Валдис Затлерс по-прежнему сомневается в необходимости срочного строительства дорогостоящего здания Национальной библиотеки. Об этом президент заявил во время интервью программе Латвийского радио Krustpunktā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Никто не спорит, что Латвии нужны здания культурного значения, но ведь мы видим, что экономическая ситуация достаточно нестабильная", — сказал президент.

Глава государства напомнил, что точные расходы на строительство до сих пор неизвестны. "Прогнозы на расходы растут не по дням, а по часам. Но здесь не должна повториться ситуация с Южным мостом", — считает Затлерс.

Президент дал понять, что он по-прежнему не уверен в необходимости скорейшего начала строительных работ. "К сожалению, в сложившейся экономической ситуации мы должны быть очень прагматичными. Это значит, что надо идти на какие-то жертвы", — отметил Затлерс.

Как уже писал портал Delfi, ранее президент заявил, что в условиях рекордно высокой инфляции все амбициозные строительные проекты должны быть заморожены. "Нужно разрабатывать проекты, но пока не строить ни зал, ни библиотеку", — полагает глава государства.

В ответ на это министр культуры Хелена Демакова (Народная партия) обвинила президента в популизме, некомпетентности и промосковской политике, а глава агентства Jaunie trīs brāļi Зигурдс Магоне заметил, что "остановить строительство может только человек с нездоровой головой".

Однако после двусторонней встречи Затлерс и Демакова объявили, что между ними нет существенных разногласий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form