.
Foto: AFI

"Руководимое Годманисом правительство работает уже год, и все политические ценности, экономическую ситуацию и ценности бюджета, которые были в этом году, правительство Годманиса поддержало. Это тоже значимая оценка за минувший год", — заявил о годе работы Кабинета министров президент Латвии Валдис Затлерс в интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он также поблагодарил правительство за способность принимать трудные решения и передавать их на рассмотрение парламента. В свою очередь министры о своей работе регулярно отчитываются перед депутатами, от чего предыдущее правительство отказалось.

При этом Затлерс уклончиво высказался по поводу работы отдельных министров. Говоря о министре финансов Атисе Слактерисе, Затлерс заявил: «было бы хорошо, если бы могли бы поднять престиж министра финансов». Однако, как сказал глава государства, ему бы не хотелось вдаваться в финансовые детали, акцентируя внимание на том, что этот пост является в государстве одним из ключевых.

Также Валдис Затлерс сказал, что был бы счастлив, если бы латвийские министры большую активность проявляли на заседаниях европейских министров. Правда, опять же он так и не сообщил, кого именно из министров он имел ввиду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form