Затлерс: праздник — тогда, когда мы вместе с любимыми
Foto: DELFI

Президент Латвии Валдис Затлерс, выступая вечером 24 декабря на Латвийском телевидении, поздравил жителей с Рождеством и призывал подольше сохранить в душе полученные в Рождество от близких надежду и тепло. "Мы ждем этот праздничный вечер, чтобы быть вместе, потому что праздник только тогда, когда мы с теми, кого любим", сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рождественское настроение — особенное, ни с чем не сравнимое, продолжил президент. Мы ждем рождественского вечера, чтобы торжественнее, чем обычно, продемонстрировать свою любовь к близким людям, продолжил президент.

"Этим вечером любовь — в сюрпризах праздничных подарков, в украшенных к празднику домах и рождественских песнях. И каждый из нас лишь сам ощущает, как силен в нас тот источник любви, который сильнее или тише бьет не только в праздники, но и в повседневном терпении, заботах, и не только о своей семье, но и о друзьях, коллегах, окружающих, о народе и стране. Как и источник, любовь тоже неиссякаема. Она обогащает нас всем, что мы дали другим и что получили взамен", — сказал Затлерс.

Президент призвал постараться не растерять эти тепло и надежду, полученные этим благословенным вечером от близких людей. "Выйдя завтра из дома, сохраним в сердце то тепло, которое мы ощущаем сегодня. То тепло, которое мы мысленно шлем нашим близким. На протяжении всего следующего года сохраним свет надежд, который этим вечером горит на ветках елочек", — сказал он.

"Укутаем Рождество в свои шарфы — пусть греет всю зиму. Нам ведь каждый день необходимо больше надежд, больше веры, больше любви, больше радости и света", — добавил Затлерс.

Напомнив о распространенном когда-то обычае не запирать двери дома или оставлять ключ от них под камнем перед домом, президент подчеркнул значение доверия в повседневности.

"Ключ под камнем рассказывает не только о хозяине дома, который его туда положил, но и о людях вокруг нас — людях, которым мы доверяем. Это рассказ об основных жизненных принципах и отношениях. Все просто, если мы можем положиться и довериться — тогда мы — среди своих. Быть своим — значит хорошо себя чувствовать. Быть своим — значит также пользоваться доверием других. Понимать, поддерживать, а если надо — также прощать и подбадривать и получать то же самое от окружающих людей", — сказал он.

"Каждое доброе дело, которое мы сделали на благо своей семьи, друзей и соседей, а значит — на благо своего народа, укрепляет нашу принадлежность к этим людям, к этой земле, народу и стране", — отметил Затлерс.

"Светлого и полного любви Рождества!" — пожелал президент в заключение своего телеобращения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form