Затлерс: при формировании коалиции не надо прислушиваться к другим странам
Foto: DELFI

Процесс формирования новой правящей коалиции в Латвии не должен зависеть от решений других стран, настаивает президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил президент после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство"), до начала консультаций с партиями он не будет высказывать свое мнение по желательному составу правительства.

Глава государства также отказался прямо ответить на вопрос, нужно ли приглашать в коалицию ТБ/ДННЛ/VL и "Центр Согласия". Сначала Затлерс хотел бы встретиться с представителями партий и обсудить их видение развития страны.

По словам Затлерса, приоритеты правительства остаются неизменными — внешняя политика, безопасность, преемственность программы займа, а также способность обеспечить стабильное большинство в Сейме.

Создание коалиции не надо связывать с предстоящим визитом президента в Москву. В свою очередь звонок президента США Барака Обамы Валдису Домбровскису не является сигналом о влиянии других стран на создание правительства, подчеркнул Затлерс.

Между тем, Домбровскис заявил, что, если президент выдвинет его кандидатуру на пост премьера, он готов добиться утверждения правительства уже 2 ноября. Он также пообещал сделать все для обеспечения максимально широкой поддержки в парламенте за счет голосов "Единства", ЦС, СЗК и ТБ/ДННЛ/VL. Тот факт, что ТБ/ДННЛ/VL работает над созданием правительственной декларации, не гарантирует этой силе места в коалиции, добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form