(c) AFI

Президент Латвии Валдис Затлерс в интервью радиостанции SWH заявил, что показатели инфляции в феврале были шокирующими, однако в для правительства и экономики в данный момент главное "не паниковать и не дергаться".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента, последние данные были шокирующими даже для специалистов. "Для того, чтобы пройти через трудности, нужно сохранить холодный ум и быть очень практичными, считать, изучать все прогнозы, насколько они совпадают в реальностью. Но, я думаю, что главное сейчас не впадать в панику и не дергаться. Как правительству, так и экономике", — отметил он.

Затлерс полагает, что в показателях высокой инфляции можно увидеть две новости: плохая в том, что цифра высокая, плохая — что инфляцию можно прогнозировать, и прогнозы сбываются. Президент предложил подождать следующе й информации об уровне инфляции, чтобы удостовериться, что прогнозы сбываются.

Ранее уже сообщалось, что в феврале годовая инфляция в Латвии составила 16,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form