Затлерс рассказал, как партии будут выбирать следующего президента Латвии
Foto: DELFI

Нынешняя политическая система Латвии построена таким образом, что любой президент является "фигурой политического компромисса", рассказал в эфире передачи "900 секунд" экс-глава государства Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, сейчас любой кандидат на первый момент не получит необходимое для избрания количество голосов в Сейме. Затем между партиями начнутся политические торги. Также, как сообщает BNS, Затлерс пояснил, что, скорее всего, имена реальных претендентов на пост президента будут названы в последний момент.

Ранее Затлерс подверг нынешнего главу государства Андриса Берзиньша критике за то, что глава Латвии молчит по вопросу кризиса на Украине.

"У каждого периода истории есть свой человек, и следующие четыре года необходимо быть очень активным. Я бы даже сказал так: громким. Хорошо понимаемым и в Латвии, и за ее пределами", — указал бывший президент ЛР.

По мнению Затлерса, на данный момент о происходящем на Украине говорит и что-то для украинцев делает лишь министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Премьер-министр Лаймдота Страуюма занимается делами председательства Латвии в ЕС, "и лишь президент страны молчит".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Лаймдота Страуюма Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form