Затлерс: рейтинг упал, но популистами мы не станем
Foto: AFI

Партия реформ Затлерса пережила драматическое падение рейтинга, однако партия не пойдет на популизм ради улучшения популярности, заявил глава организации Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Затлерс в интервью LNT, падение рейтинга не является трагедией. Он также не согласен, что эта тенденция связана с невыполнением предвыборных общений. Многое из обещанного уже выполнено. Часть рейтинга ПРЗ изначально формировало протестное голосование, поэтому снижение популярности после выборов не является неожиданным, пояснил политик.

"Мы не будем, как флюгеры — мол, если низкий рейтинг, то надо принять популистское решение", — пообещал Затлерс. Он также подчеркнул, что его знаменитый указ о референдуме по роспуску Сейма обеспечил целый ряд положительных перемен в Латвии.

Что касается предстоящего съезда, то он нужен для укрепления партии. Никаких радикальных перемен в ее курсе не предвидится. Важнее всего будет сформировать партийную думу, где будут представлены все отделения. В свою очередь вопрос о смене руководства на повестке дня не стоит, сказал Затлерс.

Лидеры ПРЗ получили обоснованную критику в связи с плохой коммуникацией с рядовыми членами партии. Сейчас принимаются меры, чтобы это исправить, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form