Затлерс: РФ проводит опросы среди жителей приграничных районов Латвии
Foto: LETA

Латвия получила сигналы, что Россия собирает информацию об отношении жителей приграничных районов Латвии к внешней политике, которую проводит РФ, сообщает передаче Nekā personīga телеканала TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если раньше Россия тратила большие ресурсы на изучение Латвийской политической среды и подготовки страны к президентству в ЕС, то сейчас РФ заинтересовали простые люди.

"Они изучают мысли общества, наше медийное пространство, опрашивают людей, которые пересекают границу, задают им конкретные вопросы. Например, об аннексии Крыма, о политике России. Другими словами, изучают, как далеко можно зайти", — заявил журналистам Nekā personīga экс-президент Латвии, руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс.

TV3 подчеркивает, что Владимир Путин ранее заявлял, что Крым присоединен к России в немалой степени потому, что проведенные опросы показали — более 80% крымчан хотят присоединения к России.

Также, согласно статистике, в приграничных районах Латвии жители смотрят российские и белорусские телеканалы, но не местные, латвийские.

"Уши людей настроены на российскую пропаганду исключительно из-за их собственных экономических и социальных проблем. Нужно думать не только об этой пропаганде, но и о проблемах Латгалии", — заявил эксперт Центра восточноевропейской политики Андис Кудорс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form