Затлерс: "тевземцы" занимаются популизмом, это "партия эмоций"
Foto: LETA

Причина разногласий между Партией реформ и VL-ТБ/ДННЛ заключается в совершенно разном подходе к политике. "Тевземцы" слишком увлекаются популизмом, заявил телеканалу LNT лидер ПР Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Затлерса, главный инструмент Национального объединения — популизм, а Партии реформ — структурные реформы для повышения уровня благосостояния в Латвии. "Я не обвиняю. Они просто так себя ведут. Они — партия эмоций, мы — партия, которая ориентирована на перемены", — сказал Затлерс.

По словам политика, если у Партии реформ возникают разногласия с партнерами по коалиции, она пытается решить их в ходе прямых переговоров. "Тевземцы" же поступают иначе. "Популизм — это идти на телевидение и говорить альпинистскими или географическими терминами", — заявил Затлерс.

При этом Затлерс признал, что до следующих выборов Сейма правящая коалиция не изменится.

Ранее сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс заявил, что между VL-ТБ/ДННЛ и ПР существует "идеологическое ущелье". Противоречия между партнерами обострились после того, как "тевземцы" стали добиваться перераспределения портфелей министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form