.
Foto: AFI

Война в Грузии стала очередным "трудным вопросом", по которому Рига и Москва никогда не смогут прийти к единому мнению. Об этом на встрече с латвийскими послами заявил президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Но, как мы видим, контакты [с Россией] все-таки существуют, и визит главы МИД в Москву стал шагом вперед», — отметил глава
государства.

При этом, Затлерс признал, что с некоторыми коллегами он встречается очень часто. «К сожалению, с одной из соседних стран этот процесс даже не начался», — посетовал он.

Тем не менее, Затлерс выразил уверенность, что Латвия и в дальнейшем будет развивать с Россией добрососедские и прагматичные отношения.

Как уже писал портал Delfi, визит президента в Москву в этом году так и не состоялся. Неофициально утверждается, что причиной тому стала активная позиция Латвии по конфликту на Кавказе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form