Заяц и волк пополнили серию почтовых марок

В среду, 21 октября, с 09:00 до 18:00 час. в Риге, в почтовом центре Sakta будет проходить гашение первого дня новых почтовых марок "Заяц" и "Волк" из серии "Животные Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На почтовых марках изображены заяц и волк на фоне заснеженного леса, а также следы этих животных. Вместе с почтовыми марками изданы также конверты первого дня и специальный штемпель. На конвертах также изображены волк и заяц, а на специальном штемпеле — их следы и надписи Zaķis, Vilks.

Как отметили в пресс-службе Latvijas pasts, номинал почтовой марки Заяц — 98 сантимов, тираж — 300 000 экземпляров, номинал почтовой марки Волк — 35 сантимов, тираж — 300 000 экземпляров.

Автор дизайна новых почтовых марок — художница Элита Вилиама ,марки отпечатаны в типографии John Enschede (Нидерланды).

Серый заяц (Lepus europaeus L.) — один из самых типичных зверей Латвии. Встречается во всех регионах страны, больше на западе и юго-востоке, меньше на севере и северо-востоке. Живет на более или менее открытой местности, где поля чередуются с небольшими лесами и кустарниками. Местом своего обитания обычно выбирает однородные хвойные леса и открытые высокие болота.

Волк (Canis lupus L.) — характерный представитель латвийской фауны, появившийся на этой территории в послеледниковый период. В Латвии число волков сильно колебалось — от пары десятков до нескольких тысяч. Здесь главным биотопом волков является лес. Свои логова волки устраивают обычно в отдаленных уголках леса, по краям болот или у рек, так как для волков важна близость воды. 

Это уже четвертая пара марок из серии Животные Латвии. В 2006 году Latvijas Pasts выпустил почтовые марки с изображением оленя и рыси, в 2007 году — лисы и лося, а в 2008 году — куницы и бобра.

Заяц и волк пополнили серию почтовых марок
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form