Заявки на мероприятия 16 марта подали Daugavas vanagi и Антинацисткий комитет
Foto: DELFI

В день памяти легионеров, 16 марта, заявки на мероприятия в Риге подали организации Daugavas vanagi Latvijа, "В поддержку национальных воинов", Латвийский антинацистский комитет и частное лицо Кристап Кашс, рассказал агентству LETA представитель Рижской думы Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лимбажское отделение Daugavas vanagi Latvijа хочет провести шествие и возложение цветов к памятнику Свободы. Мероприятие планируется в 11 часов, в нем примут участие около 100 человек.

"В поддержку национальных воинов" проведет у памятника Свободы собрание в 13 часов с запланированным числом участников 20.

Собрание у памятника Свободы намерен провести и Латвийский антинацистсткий комитет — с 10 до 14 часов. Цель мероприятия — почтить память жертв Waffen SS и осудить его преступления. Предполагаемое число участников — около 100.

Кашс планирует шествие/пикет от площади Стрелков до памятника Свободы. Цель мероприятия — почтить память воинов, незаконно признанных в германскую армию.

Видаускис рассказал, что все заявки рассмотрит Рижская дума. Как и в другие годы, будет запрошена дополнительная информация о правоохранительных органов. Мероприятия заявлены на одно и то же время, поэтому самоуправлению придется вмешаться, чтобы предотвратить потенциальные инциденты между идейными противниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form