"Зеленые крестьяне" больше не требуют два министерства
Foto: F64

После встречи с президентом Андрисом Берзиньшем представители Союза "зеленых" и крестьян отказались от требования предоставить им два министерства в обмен на поддержку важных законопроектов о финансовой стабилизации в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил лидер фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис, политики сообщили президенту, что они отзывают требование о приглашении их в правящую коалицию. В данный момент вопрос расширения коалиции на повестке дня не стоит, отметил он.

Тем не менее, СЗК настаивает на широком обсуждении изменений в европейском законодательстве. Например, в Великобритании новый договор о фискальной дисциплине доступен всем желающим, а в Латвии он засекречен, отметил Бригманис.

"Мне не готовы подписать что угодно… Как минимум один из эти проектов предусматривает, что Латвия должна участвовать тремя миллиардами латов", — подчеркнул лидер СЗК Раймонд Вейонис.

Напомним, что при принятии пакета законов о финансовой стабилизации в Евросоюзе коалиции может понадобиться перевес в две трети голосов. Однако правящие партии могут рассчитывать на поддержку лишь 56 депутатов Сейма. Таким образом, коалиции, возможно, придется искать компромисс с "Центром согласия" или СЗК. В связи с этим лидер фракции "зеленых крестьян" Аугуст Бригманис дал понять, что СЗК готов сотрудничать в обмен на приглашение в коалицию. Для этого правящим партиям пришлось бы поделиться с оппозицией двумя министерствами.

Стоит отметить, что Партия реформ Затлерс по-прежнему категорически против приглашения в коалицию СЗК, тесно связанного с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form