"Зеленые крестьяне" за месяц собрали рекордную сумму
Foto: LETA

В течение августа Союз "зеленых" и крестьян получил 209 000 латов, что является рекордом, свидетельствуют данные на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что каждая политическая сила в предвыборный период имеет право потратить на рекламу 280 000 латов. Таким образом, объем полученных СЗК пожертвований приближается к этому лимиту. Впрочем, ограничения не распространяются на другие партийные затраты (изготовление рекламы, проведение мероприятий, планирование кампаний и так далее).

Второе место занимает Партия реформ Шлесерса ЛПП/LC, которая собрала 88 100 латов, а третье — блок "Единство" (59 962 лата).

"Центр согласия" в августе получил 48 596 латов, Партия реформ Затлерса — 48 470 латов,
Национальный союз — 19 392 лата (Visu Latvijai! отдельно получила еще 29 125 латов). В кассу ЗаПЧЕЛ поступило 10 500 латов.

Напомним, что внеочередные выборы Сейма состоятся уже 17 сентября.

Согласно данным социологических опросов, пятипроцентный барьер уверенно преодолевают ЦС, ПРЗ, "Единство", СЗК и VL-ТБ/ДННЛ. За ЛПП/LC, ЗаПЧЕЛ и другие партии пока готовы голосовать около 2% опрошенных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form