"Зеленые крестьяне" забирают себе еще два министерства
Foto: F64

Правление Союза "зеленых" и крестьян согласилось на руководство Минздравом и Минэкономики, сообщил журналистам глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также у СЗК будут должности министров обороны, земледелия и благосостояния. С таким распределением должностей согласилась и премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

На должность министра обороны будет выдвинут нынешний министр Раймонд Вейонис, министра благосостояния — нынешний министр Улдис Аугулис, министра земледелия — нынешний министр Янис Дуклавс. Кандидатом на пост министра экономики будет Дана Рейзниеце-Озола, министра здравоохранения — Гунтис Белевич.

Также СЗК выдвинет на пост заместителя спикера Сейма Гундара Даудзе.

Как заявил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс, нынешнее предложение о распределении сфер ответственности в правительстве — лучший из возможных компромиссов.

Учитывая, что СЗК наконец отказался от притязаний на Министерство регионального развития, коалиция успеет договориться о модели правительства в установленный президентом Андрисом Берзиньшем срок, пояснил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Выборы Сейма Гунтис Белевич Лаймдота Страуюма Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form