Земессарги во время учений обследуют территорию Рундальского дворца
Foto: F64

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LЕТА представитель музея Рундальского дворца Илзе Кусиня, в следующем году во время садового праздника на этом месте планируются различные мероприятия, поэтому руководство музея обратилось к 1-й Рижской бригаде Земессардзе с просьбой обследовать и в случае необходимости обезопасить территорию к востоку от дворца.

Кусиня отметила, что Рундальский дворец находился в зоне боевых действий и во время Первой мировой войны, и в годы Второй мировой войны. Руководство музея надеется продолжить сотрудничество с Земессардзе и в следующем году, чтобы осмотреть и обезопасить более обширную территорию музея.

В связи с упомянутыми учениями 9 и 10 июля для посетителей на территории музея могут вводиться ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рундальский дворец
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form