TV.LV

Департамент сообщения Рижской думы предлагает оборудовать на Земитанском мосту специальную полосу для общественного транспорта. Она появится на наиболее загруженном направлении моста — в сторону центра. Одновременно пространство для прочих участников дорожного движения сузится до двух полос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня "Телеграф", программа, предусматривающая приоритетную роль общественного транспорта в центре Риги, претворяется в жизнь за счет выделения на самых оживленных магистралях специальной полосы, на которую кроме автобусов, троллейбусов и маршрутных такси въезд прочим транспортным средствам разрешается только в непосредственной близости от перекрестка для поворота направо.

Новая полоса на Земитанском мосту появится сразу при въезде на мост на перекрестке улиц Дзелзавас и Иерикю. Ее длина составит 840 м. Однако при съезде с моста у водителей возникнут большие проблемы. Разработчики концепции задумали, что полоса будет кончаться за 100 м от перекрестка улиц Пернавас и А.Чака.

Здесь автомобилистам придется совершать сложные маневры хотя бы для того, чтоб повернуть направо на улице Пернавас. Ведь им надо пропустить вереницы автобусов и троллейбусов. Еще хуже будет тем, кто двигался в крайней левой полосе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form