Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Александра Колосовского, считающего, что Латвия нарушила его право на неприкасаемость частной и семейной жизни и право на вступление в брак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийская сторона и Россия, выступающая в качестве третьей стороны, пока официально не извещены о том, на каком основании суд отклонил жалобу Колосовского. Это станет известно по получении письменного текста приговора суда.

Колосовский родился в 1971 году в Германии в семье советского военнослужащего. В 1978 году вместе с родителями он переехал в Латвию. 20 мая 1993 года Колосовский принял российское гражданство и 8 июня 1993 года был призван в Вооруженные силы России, в то время находившиеся в Латвии. 14 июля 1994 года он был демобилизован.

Родители Колосовского в 1995 году получили вид на постоянное жительство в Латвии, но их сыну в виде на жительство было отказано. Это решение Управления по делам гражданства и миграции Колосовский не стал обжаловать в латвийском суде.

В 1996 году латвийские власти отказались зарегистрировать его брак и отцовство, так как Колосовский не имел вида на жительство в Латвии. Это решение он также не обжаловал в суде.

В 1997 году Колосовский обратился в Управление по делам гражданства и миграции с просьбой занести его в Регистр жителей в качестве негражданина Латвии. Управление ему отказало в этой просьбе и законность такого решения признали латвийские суды всех инстанций. 18 июня 1999 года Колосовский подал в Европейский суд по правам человека жалобу по поводу вероятного нарушения латвийскими властями статьи Европейской конвенции о правах человека, закрепляющей за человеком право на неприкасаемость личной и семейной жизни, а также права на вступление в брак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form