Жалоба российского бизнесмена Бориса Березовского о внесении его Кабинетом министров в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен, будет рассмотрена Сенатом Верховного суда 27 января будущего года, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь суда Илзе Эйда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 26 ноября премьер-министр Айгар Калвитис, выполняя в ту пору также обязанности министра внутренних дел, подписал распоряжение о внесении Березовского в "черный список". Бизнесмен не может въехать в Латвии и по документам на имя Платона Еленина.

Ранее Совет национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги договорился об объявлении Березовского персоной нон грата.

В качестве аргумента, Калвитис отметил то, что у российского предпринимателя имеются в Латвии определенные политические интересы, и он не хотел бы, чтобы после парламентских выборов Березовский смог их реализовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form