Жалобы на результаты выборов в Даугавпилсе направят в ЦИК
Foto: LETA

Даугавпилсская городская избирательная комиссия отказалась принять все жалобы, связанные с проведением муниципальных выборов в городе, и решила направить их на рассмотрение в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), сообщил председатель Даугавпилсского избиркома Раймонд Тукишс.

Он сообщил, что в связи с проведением выборов в Даугавпилсе получено три-четыре жалобы, но не сказал, от каких политических сил.

Ранее пересмотреть несколько связанных с проведением выборов документов, в том числе проверить протоколы подсчета голосов и пересмотреть признанные недействительными избирательные бюллетени, попросила не прошедшая в Даугавпилсскую думу Партия реформ (ПР), которой для избрания в думу не хватило всего двух голосов.

Председатель ЦИК Арнис Цимдарс сказал BNS, что жалобы из Даугавпилса пока не получены, а если они поступят, ЦИК рассмотрит их в установленном порядке. Не зная сути жалоб, Цимдарс не может прогнозировать, потребуется ли их дополнительное изучение. Если для рассмотрения жалоб достаточно будет постановления заседания ЦИК, результат и дальнейшие действия будут известны в течение двух-трех дней с момента получения жалоб, добавил он.

В выборах Даугавпилсской думы приняли участие 23 713 (37,91%) зарегистрированных в Даугавпилсе избирателей.

По предварительным данным ЦИК, в Даугавпилсскую думу прошли семь партий. Больше всего депутатских мандатов — по четыре — получили "Центр согласия" и Латгальская партия. Объединение "Наша партия" и ПР, которое представляет прежний мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, набрало 4,99% голосов и в гордуму не прошло.

Source

BNS

Tags

"Согласие" Арнис Цимдарс Жанна Кулакова ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form