Жданок подписалась за запрет гомопропаганды среди молодежи
Foto: DELFI.lt

Накануне выборов Европарламента депутат Татьяна Жданок ("РСЛ") подписалась за референдум о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом порталу Delfi сообщили организаторы сбора подписей из общества "Защитим наших детей!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, организация призвала кандидатов в евродепутаты подписаться у нотариуса за референдум о защите детей от однополой пропаганды. В частности, кандидатам было предложено сделать это во время организованных Обществом сборов подписей сегодня, 20 мая, с 18:00 до 20:00 в помещениях детского сада по адресу Лудзас 63 и завтра, 21 мая, с 17:00 до 19:00 в помещениях нотариуса И.Доббермане по адресу Дзирнаву 92-7.

Из офиса Жданок сообщили, что подписаться в указанное время нет возможности, поэтому сама Жданок и ее помощники самостоятельно подписались у нотариуса еще вчера.

Свое намерение посетить сегодня сбор подписей высказал кандидат в евродепутаты от СЗК Арманд Краузе. Из ответов кандидата от Нацобъединения Байбы Броки и кандидатов от ЦС Бориса Цилевича и Гунтара Йиргенсона можно понять, что они тоже готовы подписаться, но точное время, когда они это сделают, неизвестно.

Как уже писал портал Delfi, суть поправок сводится в следующему: в учебных и воспитательных учреждениях половое просвещение должно базироваться на 110-й статье Конституции Латвии. Запрещена популяризация и реклама однополых сексуальных и брачных отношений. Детям как участникам или зрителям запрещено принимать участие в мероприятиях, чья цель — популяризация и реклама однополых сексуальных и брачных отношений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form