Жданок: референдум о негражданах может закончиться положительно
Foto: Publicitātes foto

Возможный референдум о нулевом варианте гражданства может закончиться положительно, то есть латвийцы поддержат требования неграждан, считает сопредседатель ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила евродепутат в интервью агентству LETA, есть множество латышей, которые подписались за проект поправок на первом этапе.

К тому же, если на референдуме о втором государственном языке требовалось собрать не менее 772 502 голосов ”за”, то для победы на референдуме о гражданстве было бы достаточно 230 000 голосов. Это вполне реально, учитывая, что за второй госязык в Латвии голосовали 273 347 избирателей, отметила Жданок.

Жданок также заявила, что в ближайшие пять лет Латвия не будет готова войти в еврозону. После введения евро тарифы и важнейшие товары и услуги могут подорожать на 15-30%, считает она.

Пока вступление в еврозону выгодно лишь узкой группе чиновников, тем, у кого большие долговые обязательства в евро, а также некоторым крупным экспортным компаниям. Латвию в еврозоне ждут лишь евробюрократы, которым просто надо выполнить график расширения независимо от реальной пользы, считает Жданок.

”Чем заканчивается необоснованное расширение еврозоны, уже почувствовала экономика Греции, Испании и Италии. Теперь эта проблема стала угрозой существованию Евросоюза, а не только еврозоны или европейской валюты”, — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по негражданам Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form