Foto no personīgā arhīva

Европейский Союз должен признать русский язык в качестве языка одного из традиционных национальных меньшинств сообщества. Об этом заявила сегодня депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, выступая на состоявшейся в Брюсселе конференции русских соотечественников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"После присоединения к ЕС в рамках масштабного расширения 2004 года стран Балтии русские люди стали одним из традиционных национальных меньшинств Европейского союза", — подчеркнула она, отметив, что сегодня в Евросоюзе живут более 6 млн. русскоязычных людей. По ее словам Евросоюз сегодня должен действовать не как организация государств, а как сообщество всех без исключения народов. "Только таким путем ЕС сможет преодолеть продолжающийся внутренний кризис", — подчеркнула депутат Европарламента, сообщает ИТАР-ТАСС.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form