Жданок считает, что полиция задержала ее совершенно необоснованно
Foto: DELFI

Представляющая Русский союз Латвии (РСЛ) депутат Европарламента Татьяна Жданок считает, что была совершенно необоснованно задержана в пятницу возле Ратушной площади Риги сотрудниками Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик рассказала, что сотрудники Госполиции консультировались со своим высшим руководством и не могли не знать о неприкосновенности депутата Европарламента. Жданок подчеркивает, что после ареста ее поместили в "железную клетку", как особо опасного преступника.

По мнению депутата Европарламента, полиция задержала ее необоснованно, поскольку она не принимала участия в несанкционированном митинге, а наоборот — держала в руках плакат о том, что митинг не был согласован, и призывала присутствующих покинуть Ратушную площадь.

Депутат также подчеркивает, что была готова начать митинг с единомышленниками в 15:00, если бы суд отменил решение Рижской думы, отказавшей в выдаче разрешения на проведение митинга.

По возвращении в Брюссель Жданок обещает обратиться к "нужным людям", чтобы ее "незаконное задержание" было освещено. Уже сообщалось, что в пятницу на Ратушной площади в Риге были задержаны несколько человек, в том числе депутат Европейского парламента Татьяна Жданок.

"Даже депутатам Европарламента, в том числе, Татьяне Жданок нужно соблюдать закон и указания правоохранителей. Жаловаться "нужным людям" было бы уместнее в Москве, а не в Брюсселе, поскольку у России наверняка было бы больше слушателей и больше сочувствия", — прокомментировал заявление Жданок министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Новое Единство").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.