Несмотря на то, что пассажирские перевозки по железной дороге в Латвии сейчас нерентабельны, в целях привлечения пассажиров Latvijas dzelzcels рассматривает возможность снижения цен на билеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зампредседателя созданного в рамках Latvijas dzelzcels нового предприятия для организации пассажирских перевозок Pasazieru vilciens Гунтис Иннус в пятницу сообщил, что в этом году компания намерена работать над новой ценовой политикой, направленной на то, чтобы железнодорожные пассажирские перевозки могли конкурировать с автобусными.

Иннус подчеркнул, что ситуация, когда порой на одном и том же маршруте билет на поезд стоит почти в 2 раза дороже автобусного, не нормальна. Поэтому в целях привлечения пассажиров необходимо добиться снижения цен на билеты и повышения комфорта в поездах.

Цены на железнодорожные билеты могут быть снижены с 1 июня. Сейчас с некоторыми самоуправлениями и госструктурами ведутся переговоры о дотировании пассажирских железнодорожных перевозок, которые нерентабельны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form