Жена Лембергса пять лет работала консультантом в Рижском свободном порту
Foto: F64

Супруга оказавшегося под санкциями США мэра Вентспилса Айвара Лембергса - Кристине Лемберга - пять лет работала в Рижском свободном порту консультантом по привлечению финансирования Европейского союза, сообщает передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Рижском порту Лемберга зарабатывала примерно 35 тыс. евро, примерно столько же, сколько и на своей другой работе в Вентспилсской думе.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш подтвердил, что Лемберга написала заявление об увольнении после того, как против ее супруга были объявлены санкции. Она больше не работает в Рижском свободном порту.

"Мы закрыли этот вопрос. Это было в существенной степени, конечно, связано со всей этой ситуацией с [санкциями]", - сказал Зелтиньш.

Он не видит никаких проблем в прежнем сотрудничестве порта с супругой Лембергса и не усматривает "правильного или неправильного влияния". Зелтиньш не стал четко отвечать на вопрос о том, как часто Лемберга бывала на работе в Рижском порту и как часто работала удаленно. "Мы консультировались исходя из ситуации", - пояснил управляющий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 Айвар Лембергс Вентспилс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form