Женат, двое детей, 15 000 евро в банке: как выглядит типичный латвийский министр
Foto: LETA

Типичный министр в новом правительстве Лаймдоты Страуюмы - 47-летний женатый мужчина, у которого более двух детей, в среднем полторы машины и 15 000 евро "в плюсе" на банковском счету, свидетельствует подготовленная агентством LETA инфографика.

В Латвии пять многодетных министров - у Яниса Рейрса пятеро детей, у Даны Рейзниеце-Озолы и Дзинтарса Расначса - по четверо, у Анрийса Матисса и Яниса Дуклавса - по трое. Самые большие накопления у Эдгара Ринкевича - 231 000 евро (кстати, он единственный холостой министр без детей). Самые большие долги у Яниса Рейрса - 168 000 евро при накоплениях в 50 000 евро.

Следует отметить, что в среднем министры сумели накопить 47 000 евро, однако средний размер долгов составляет 32 000 евро на человека.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить

"Единство" в новом правительстве представляют премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр сообщения Анрийс Матисс, министр образования Марите Сейле.

От Союза "зеленых" и крестьян в правительстве будут работать министр обороны Раймонд Вейонис, министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола и министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Представители национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ займут посты министра охраны среды и регионального развития — Каспар Герхардс, министра культуры — Даце Мелбарде, министра юстиции — Дзинтарс Расначс.

Comment Form