Жигурс: пока цены на электричество не вырастут
Foto: LETA

С полным открытием рынка электроэнергии тарифы не изменятся, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT председатель правления Latvenergo Атис Жигурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время он напомнил, что в суде идет разбирательство по поводу утвержденных в 2011 году тарифов Latvenergo.

"Впереди еще несколько месяцев судебных разбирательств. Не знаю, каким будет вердикт. Мы считаем, что наше предложение отвечает закону, и также считает регулятор. Но в случае, если суд примет какое-то другое решение, нам нужно будет очень быстро принимать другие решения и предлагать полноценный и обоснованный тариф. В таком случае нельзя исключать более быстрый рост тарифа, то есть еще до открытия рынка", — отметил глава предприятия.

Как уже сообщалось, срок подготовки Сенатом Верховного суда вердикта по делу о дифференцированных тарифах компании Latvenergo продлен до 31 января 2013 года.

Наряду с тем, рынок электроэнергии для домашних потребителей планируют открыть осенью будущего года, но точная дата пока неизвестна.

По словам Жигурса, долги потребителей за электричество в декабре текущего года были примерна на 20% меньше, чем годом ранее. Впрочем, общую сумму задолженностей он так и не назвал.

Напомним, что с 1 апреля прошлого года конечный тариф Latvenergo вырос на 21%. Домашние хозяйства за первые 1200 киловатт-часов (кВт/час) платят прежний — стартовый — тариф — 0, 0825 лата за кВт/час, a начиная с 1201 кВт/час — основной тариф — 0,1074 лата за кВт/час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form