Жильцы нового рижского соцдома шокированы ошибками строителей
Foto: Shutterstock

Восемнадцать семей очень радовались, когда переехали в только что отремонтированный дом на рижской Валдлаучу, 10. Однако оказалось, что строители допустили множество грубых ошибок. Городской Департамент жилья и среды о состоянии жилья узнал от журналистов — жалобы он не получил, сообщает LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижская дума потратила более 800 тыс. евро, чтобы реставрировать и реконструировать здание бывшего Дома культуры в Валдлаучи. Дом стал жилым, в августе в 18 квартир въехали жильцы.

"Мы с 2015 года стояли в очереди, ждали 4 года. Первой проблемой было то, что раковина была неправильно соединена. […] Мы уже месяц живем без горячей воды. Когда хочется помыться, греем воду, моемся в тазике", — рассказала пенсионерка Силвия Бурия.

В доме получила квартиру и Инга Зандауса — она одна воспитывает троих детей, в том числе дочку с особыми потребностями и сына с проблемами здоровья. Женщина говорит, что сначала квартира казалась чудом, но со временем превратилась в головную боль — сначала не было горячей воды, а когда ее подключили, квартиру затопило.

Анатолий Алексеенко, глава Департамента жилья и среды Рижской думы, о проблемах в доме узнал от журналистов, жалобы жильцов до него не дошли. По его словам, всему виной человеческий фактор.

Строительная компания оставила в банке 10% суммы, вложенной в реновацию. Эти деньги департамент в течение двух лет может использовать на гарантийный ремонт, значит, жильцам не придется из своего кармана платить за устранение недостатков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анатолий Алексеенко Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form