Жириновский: Каспаров – попрошайка и паразит
Foto: F64

Гарри Каспаров – попрошайка и паразит, прокомментировал лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский намерения известного российского шахматиста, бывшего чемпиона мира, а ныне оппозиционного политика Гарри Каспарова, попросившего предоставить ему латвийское гражданство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой комментарий Владимир Жириновский дал в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Насколько нам известно, он хотел получить американское гражданство. И сообщал нам, что он уехал в Америку. Но, видимо, там не дали ему гражданство или нужно долго ждать. Он решил сохранить российское и получить рядом, поближе, латвийское, чтобы иметь возможность кататься по Европам как гражданин страны, член Евросоюза", - отметил лидер ЛДПР.

"Ну хорошо, пошел в политику. Не получилось. Нужно отомстить стране, принять гражданство другой страны. Написал книгу, подарил Бушу, тоже где только можно ошельмовал, оклеветал нашу родину. Ну теперь у американцев ничего не получилось – у латышей просит. Лишь бы где-то выпросить. Попрошайка! Всю жизнь просить. То чемпиона мира выпросил, то мучился, бегал, "Другая Россия", что-то у него было, какое-то движение, какая-то контора. Помню, где-то его тащили в полицейский автобус, задерживали. А он думал: выйдет на улицу – и вся страна побежит за Гарри Каспаровым. Я думаю, никаких таких потугов нигде я никогда не увидел", - пояснил Жириновский.

"И последнее падение Гарри Каспарова: просить, ждать гражданства в чужой стране. Российского ему мало! Ему хочется иметь опять побольше льгот, опять побольше привилегий. Чемпионский титул все, выжал, а теперь хочется быть где-то членом Евросоюза. Пусть делает. Лишний раз он покажет, что он не был патриотом ни Советского Союза, ни новой России. Ему на все наплевать. Только собственное благополучие. Живет для себя, наслаждается жизнью. Про таких людей говорят "паразит". Человек-паразит, так сказать. Работать он не хочет на Армению, на Азербайджан, на Россию. А только для себя. Вот он будет то, что надо, из России вытягивать до конца, раз остается у него российской гражданство. И латвийское ему что-то уже поможет в плане беспроблемного переезда из одной российской страны в другую", - резюмировал лидер ЛДПР.

Как сообщалось, фракции Сейма получили заявление Каспарова на латышском языке с изложением причин, почему он хочет получить гражданство Латвии. В нем он указывает, что его жизнь с молодости связана с Латвией, мать его сына — гражданка Латвии, а сын имеет вид на жительство и регулярно бывает в Риге.

Шахматист отметил уважительное отношение Латвии к человеку и его правам, добавив, что в стране нет ни этнической дискриминации, ни диктатуры. Каждый латвиец имеет возможность свободно выражать свое мнение, принимать участие в политических процессах и не боится преследования, говорится в заявлении Каспарова.

Он также уверен, что в качестве гражданина Латвии может внести вклад в работу со школьниками и студентами под эгидой "Kasparov chess foundation", а также поднять престиж страны в шахматных соревнованиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Гарри Каспаров Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form