Владимир Жириновский

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сдержал свое обещание и в понедельник принял участие в пикете у посольства Латвии в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам второго секретаря латвийского посольства Атиса Лотса, вся акция у здания посольства, в которой участвовали около 50 человек, вылилась "в одно-единственное выступление Жириновского на протяжении часа". В речи Жириновский призывал не выдавать российские визы гражданам Латвии и обещал "всеми международно признанными методами" добиваться улучшения положения русскоязычных жителей в Латвии. Политик жаловался на отказ ему в визе, упрекал Латвию в несоблюдении прав русскоязычных жителей и призывал латвийские власти предпринять "адекватные меры" по улучшению ситуации.

По словам Лотса, в речи Жириновского было "много элементов шоу". Пикетчики могли услышать его интерпретацию истории Латвии и обретения ею государственной независимости. Не забыл Владимир Вольфович и упомянуть о роли латышских стрелков в Октябрьской революции.

В целом мероприятие прошло без инцидентов и работе посольства не помешало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form