Жириновского могут исключить из "черного списка"

Если вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский будет включен в официальную делегацию Парламентской ассамблеи НАТО в Риге, Латвия может временно разрешить ему въезд на территорию страны. Об этом сообщает Diena со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце (JL), речь может идти только о временном исключении скандального политика из "черного списка".

Состав российской делегации пока неизвестен. В случае участия в мероприятии Жириновскому не придется подавать заявление на оформление латвийской визы, так как у него уже имеется шенгенская виза, сообщает Diena.

В начале марта Жириновский пообещал непременно посетить Ригу. Политик отметил, что не был в Латвии уже 20 лет.

Жириновский обычно входит в состав российской делегации, которая не имеет на ассамблее права голоса, однако часто использует сессии для "шовинистических заявлений", заявил по этому поводу представитель латвийской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Айнарc Латковскис (JL).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form