Протестуя против тарифов на холодную воду, 45-летний житель Кокнесе в среду поставил палатку около здания самоуправления и объявил о намерении начать голодовку, об этом сообщил заместитель председателя Кокнесского совета Имантс Балодис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Забастовку объявил житель Кокнесе - отец четверых детей. В последние месяцы он платил за воду по "собственным расчетам", оплатив таким образом только часть установленной суммы. Его задолженность самоуправлению на сегодняшний день составляет 71 лат.

Протестующий подал в самоуправление заявку, в которой требует обеспечить точный учет использованной воды, проинформировать жителей о реальной стоимости одного кубометра воды, а также позволить жителям рассчитываться только за реально использованную воду, сказал Балодис.

Поскольку основная часть требований уже выполнена, по мнению Балодиса, эта "акция" имеет политические мотивы, что связано с приближающимися выборами самоуправлений.

Чтобы выразить недовольство по поводу политики тарифов на холодную воду группа из 30 человек проведет в понедельник пикет около здания совета. Эта группа жителей города уже успела обратиться по этому вопросу в Бюро по защите прав потребителей, в Государственное бюро по правам человека, в президентскую канцелярию и даже в сейм республики, сказал Балодис. На сегодняшний день в городе оплата за холодную воду состоит из двух частей - неизменная часть в размере 1,36 лата на человека, а за использованную воду нужно платить по 11 сантимов за кубометр. Если в квартире не установлен счетчик потребления воды, то за каждого человека надо платить за 5,3 кубометра, сказал Балодис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form