Житель Латвии попросит помощи у Папы Римского
Foto: AFP/Scanpix

Лидер общества "Латвия — народу" Сергей Пономарев в четверг отправляется в Италию, чтобы пробежать 1 000 км от Милана до Ватикана и призвать Папу Римского Бенедикта XVI осудить латвийских политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству LETA Пономарев, он решил прибегнуть к такому шагу, поскольку правительство Латвии нарушает Сатверсме и права жителей.

"Дети-инвалиды голодают, другие не получает пособия, кому-то не хватает денег на еду. Пенсионеры тоже голодают, потому что им не хватает пенсий даже для оплаты коммунальных услуг. В бедности живут учителя, врачи, полицейские и пожарные", — пояснил Пономарев, указав, что в Латвии осуществляется политика геноцида против местных жителей.

По дороге из Милана в Ватикан Пономарев собирается останавливаться с городках и рассказывать местным жителям о событиях в Латвии, а также попросить итальянцев пожертвовать вещи для малоимущих детей и инвалидов.

Пробег Пономарев планирует завершить 6 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form