Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и стремление экономить, на Рождественских покупках — подарках и праздничном столе — латвийцы экономить не собираются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует проведенный компанией "Maxima" в ноябре этого года опрос.

Результаты опроса показали, что большинство латвийцев или 86% респондентов планируют покупать рождественские подарки и в этом году, однако круг одариваемых будет сужен до членов семей и близких родственников. Более половины опрошенных планируют потратить на подарки 20-100 латов и только 14% — более 100 латов.

Почти половина или 49% опрошенных, собирающихся в этом году делать подарки, планируют покупать их в крупных торговых центрах, а 51% опрошенных — в крупнейших торговых сетях.

Вопреки нынешней экономической ситуации, две трети или 62% жителей указали, что не собираются экономить и на рождественском столе. Наоборот, 64% опрошенных собираются покупать продукты, которые в обычной жизни позволить себе не могут, и половина из всех опрошенных планирует потратить на накрытие рождественского стола 20-60 латов.

При этом 66% латвийцев собираются сами готовить праздничные угощения, а 5% будут покупать готовую еду.

Около 49% опрошенных не собираются сокращать праздничные расходы, а каждый пятый латвиец или 18% в этом году готов потратить даже больше.

При этом 67% жителей Латвии считает, что экономический кризис все-таки негативно отразится на праздновании Рождества и Нового года.

Так, только 44% респондентов в этом году планируют приобретать новые новогодние украшения.

Опрос проводился с 20 по 30 ноября. В Латвии был опрошен 501 человек в возрасте от 25 до 54 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form