EPA-AFI

Согласно данным опроса, проведенного социологической службой Analītisko pētījumu un stratēģiju laboratorija, большинство жителей Латвии нетерпимы к представителям другой расы, цыганам, гомосексуалистам, гастарбайтерам, художникам и мусульманам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показал опрос, жители Риги наиболее нетерпимы к цыганам (53%) и представителям нетрадиционной сексуальной ориентации (48%). На третьем месте в списке тех, кого рижане не хотели бы видеть своими соседями, это гастарбайтеры (33,7%), за ними следуют мусульмане (25,5%). Правда, еще 4,1% жителей столицы не желают соседствовать с художниками.

В свою очередь, в Латгалии нетерпимей всего к гомосексуалистам: 81,3% — в Лудзе, 74% — в Резекне и 56,8% — в Даугавпилсе. Еще 65,6% лудзенцев и 64% резекненцев не желают видеть среди своих соседей цыган. Жители Краславы — 54,8% — нетерпимы к мусульманам.

В Рижском районе нетерпимей всего по отношению к цыганам оказались жители Баложи, где соседствовать с ним не желали бы 69% горожан. В Стайцеле же 63,3% нетерпимы к исповедующим ислам, в Вангажи 52% настроены враждебно по отношению к гомосексуалистам.

В Видземе самые ярые противники гомосексуалистов проживают в Мадоне (66,7%) и Алуксне (65,6%). Почти половина жителей Валмиеры — 48% — не хотели бы жить под одной крышей с мусульманами, а 56,3% жителей Руйены негативно относятся к цыганам.

В Курземе 63,3% жителей Айзпуте и 52,9% лиепайчан — противники соседства с гомосексуалистами, а 61, 3% салдусцев негативно настроены по отношению к гастарбайтерам.

В Земгальском регионе самыми ярыми противниками геев и лесбиянок оказались жители Бауски (63,3%) и Елгавы (51%). Большие притензии у жителей Бауски и к цыганам — в городе насчитывается 53,3% тех, кто не желает видеть представителей этой национальности среди своих соседей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form