Большая часть жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет предпочитают брать отпуск летом, свидетельствуют результаты опроса. При этом 36% опрошенных отпуск не полагается, поскольку на момент опроса они не работали (учились, получали пособие или пенсию и т.д.).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
43% опрошенных предпочитают брать отпуск летом, 5% — зимой, 4% — осенью, 3% — весной. Почти каждый десятый не смог определиться со своими предпочтениями. Треть опрошенных (29%)уходят в летний отпуск на месяц, 21% — на две недели. Для 12% отпуск длится более месяца, и для такой же части опрошенных этим летом отпуска не будет вообще.

30% опрошенных вместе с семьей или друзьями отправляются за город, 28% занимаются домашними или садовыми делами, 24% отправляются в путешествие за рубеж, а 23% путешествуют по Латвии.

Наибольшей популярностью среди зарубежных маршрутов пользуются Россия (18%), Украина (17%) и Белоруссия (8%), из стран ЕС — Испания (11%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form