Жители Латвии считают, что главной проблемой ЕС стали иммигранты
Foto: AP/Scanpix

Более половины — 57% — опрошенных жителей Латвии считают главной проблемой ЕС в данный момент иммиграцию, свидетельствует сообщение "Евробарометра" о Латвии. В ЕС в среднем этот показатель составляет 45%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Граждане Латвии и других стран ЕС считают важнейшими проблемами ЕС иммиграцию и терроризм. Эти проблемы они назвали важными также весной прошлого года.

Терроризм главной проблемой в Латвии назвали 45% респондентов, а во всем ЕС — 32%.

На уровне государства жители Латвии считают важнейшей проблемой систему здравоохранения и социального ухода (42%), безработицу (30%). В других странах ЕС 30% респондентов назвали главной проблемой страны безработицу, 26% — иммиграцию.

Важнейшими личными проблемами 35% опрошенных жителей Латвии назвали рост цен, инфляцию и дороговизну жизни, еще 35% — систему здравоохранения и социального ухода.

В 2016 году доверие латвийцев к отдельным СМИ (печатным, прессе, радио и соцсетям), армии, правительству и Сейму возросло, а к суду и латвийской судебной системе упало.

ЕС в Латвии доверяют 45% граждан — больше, чем в ЕС в среднем, где этот показатель составляет 36%.

26% граждан Латвии считают, что дела в стране движутся в правильном направлении, 54% — что в неправильном. Продвижение дел в ЕС правильным считают 30% латвийцев.

Ценностями, характеризующими ЕС, 40% опрошенных назвали права человека, 34% — мир, 30% — демократию, 25% — свободу личности.

Опрос "Евробарометр 86" проводился в Латвии 5-14 ноября 2016 года, в нем участвовали 1007 граждан Латвии старше 15 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form