Жители Латвии — вторые в мире по использованию мобильного интернета
Foto: PantherMedia/Scanpix

В прошлом году потребление мобильных данных на одну SIM-карту в Латвии достигло 3,7 гигабайта в месяц, и по этому показателю Латвия занимает второе место в мире, свидетельствуют данные компании телекоммуникационных исследований Tefficient.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое место в мире по этому показателю занимает Финляндия — 5 гигабайтов в месяц. В Эстонии потребление мобильных данных на одну SIM-карту в 2015 году было вдвое, в Литве — в шесть раз меньше, чем в Латвии. По сравнению с 2014 годом в 2015 году потребление мобильного интернета в Латвии выросло в 2,7 раза — больше всего в мире.

Как пояснили представители телекоммуникационного оператора Latvijas Mobilais telefons (LMT), Латвия добилась таких высоких показателей благодаря тарифным планам неограниченного размера данных, которые стали в Латвии повседневностью, тогда как во многих странах мира операторы все еще подсчитывают мегабайты. Значительно повысило конкурентоспособность Латвии в мировом масштабе и внедрение технологий сети нового поколения или 4G, позволяющей обеспечить еще более быструю и качественную передачу данных почти по всей стране, которая доступна всем пользователям мобильного интернета независимо от вида подключения.

Комментируя результаты исследования, президент LMT Юрис Бинде подчеркнул, что они однозначно подтверждают: для пользователя мобильной связи Латвия — лучшее место в мире. "Это преимущество следует использовать в развитии Латвии как смарт-государства. Сеть мобильной связи уже сейчас используется не только для разговоров и интернета в телефоне и компьютере. Это также решения по улучшению конкурентоспособности предприятий, развитию инновационных продуктов, смарт-инфраструктуры государства и самоуправлений и услуг для повышения качества жизни в Латвии", — сказал он.

Средний объем мобильного интернета в 3,7 гигабайта, который в Латвии используется на одну SIM-карту, позволяет, например, провести 182 часа в Facebook или послушать 914 песен в Spotify, пояснили в LMT.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook Latvijas Mobilais telefons LMT Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form