Жители Олайне: Во время опасного пожара власти не сообщили нам, что делать
Foto: DELFI

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс решил образовать комиссию для оценки соответствия нормативам действий ответственных служб и причастных сторон во время пожара повышенной опасности на территории предприятия по утилизации опасных отходов АО "BAO" в Олайне.

Как сообщили в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОСРР), Герхардс принял это решение в связи с полученной от жителей Олайнского края информацией и выраженным ими в соцсетях недоумением по поводу недостаточной информации во время пожара повышенной опасности, вспыхнувшего ночью 29 июня в комплексе "BAO".

Герхардс считает недопустимым, что в случае пожара повышенной опасности на территории самоуправления жители не информированы о ситуации и о том, как им следует действовать.

Комиссия МОСРР выяснит фактические обстоятельства и установит, отвечают ли действия причастных сторон закону.

Возглавит комиссию парламентский секретарь МОСРР Янис Эглитс, в ее состав войдут представители Олайнской краевой думы, ГОосударственной службы охраны среды, Государственной пожарно-спасательной службы, МВД и неправительственных природоохранных организаций.

Source

LETA

Tags

Каспар Герхардс Олайне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form