Жители поселка Дырши против его переименования
Foto: DELFI

Жители поселка Дырши Илзескалнской волости Резекненского края в пятницу во время общественного обсуждения отвергли предложение относительно смены названия этого населенного пункта, рассказала глава самоуправления Геновефа Гайлума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициатор же переименования, у которого в поселке находится отцовский дом, добился лишь изменения его адреса - он теперь будет состоять из названия края, волости и номера дома.

В поселке с десяток домов, и представители всех семей участвовали в пятничном собрании, сказала Гайлума. Местные жители давно привыкли к этому названию, и ни одного предложения насчет его смены от них не поступило.

В свою очередь в Институте языкознания разъяснили, что название поселка произошло от литовского слова diršas, что в переводе означает костер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form