Жителям, которые не могут вакцинироваться от Covid-19, разрешат бесплатно сдавать тесты
Foto: Pixabay

С 11 октября жители, которые по медицинским причинам не могут вакцинироваться от Covid-19, семейные врачи могут выдать направление на консилиум врачей для получения соответствующего решения. Консилиум вынесет решение против прививки, если у пациента может быть анафилактический шок от составляющих вакцины или же, если у него наблюдалась анафилаксия после получения первой дозы. Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения (NVD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После получения решения консилиума, житель сможет показать его в лаборатории для проведения бесплатного теста на Covid-19. После этого на сайте www.covid19sertifikats.lv будет доступен цифровой сертификат о результате тестирования.

В то же время NVD напоминает, что в других случаях для жителей, у которых нет симптомов коронавируса или подозрений о заражении, тест будет платной услугой.

Консилиумы будут организованы в трех университетских больницах - Рижской Восточной клинической университетской больнице, Клинической университетской больнице им. Паула Страдиня и Детской клинической университетской больнице. Заявление жителя в консилиум обеспечивает семейный врач, связываясь с выбранным медицинским учреждением.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Латвия пандемия Covid-19 Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form