Жителям Латвии запрещен въезд в Турцию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сегодня в 17 часов для жителей Латвии будет закрыта государственная граница Турции, и последний репатриационный рейс из Стамбула в Ригу состоится 23 марта, сообщил представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что МИД только что получил решение Турции о запрете на въезд, который вступает в силу с 17 часов сегодняшнего дня.

По словам Бекериса, это неожиданная новость, так как планировалось использовать Турцию для транзита людей из Азии. К сожалению, Латвия внесена в список стран, жителям которых в Турцию въезд запрещен.

Он призвал латвийцев по мере возможности сегодня до 17 часов прибыть в Турцию и собраться в Стамбуле, откуда 23 марта будет последний репатриационный рейс. Билеты на этот рейс пока доступны.

МИД организует свою дальнейшую работу по репатриации через другие города и страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Латвия Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form