Животным 2016 года в Латвии объявлен барсук
Foto: Reuters/Scanpix

Животным 2016 года в Латвии объявлен барсук ("Meles meles"), сообщили в Музее природы. Барсук не включен в список охраняемых животных. Сейчас в Латвии может насчитываться около 13 800 барсуков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, животным 2015 года в Латвии был объявлен дикий кабан "Sus scrofa" — крупнейший в мире представитель этого вида.

Животное года — один из символов латвийской природы, ежегодно выбираемый Латвийским музеем природы. Обычно это животное вида, к которому специалисты Музея природы хотят привлечь внимание общества, чтобы получить больше информации для его изучения или принять особые меры для его защиты.

Животными года в Латвии ранее были объявлены серый тюлень, белка-летяга, бурый медведь, серый волк, болотная черепаха и некоторые другие животные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form