Жизнь после жесткого "Брекзита": статус граждан Латвии, въехавших в Великобританию до 29 марта, не изменится
Foto: Reuters/Scanpix

Между Латвией и Великобританией достигнута договоренность, что и в случае, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, статус въехавших до 29 марта граждан не изменится и после Brexit, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что двухсторонняя договоренность достигнута в понедельник, но по ней еще нужны заявление правительства Великобритании и решение Сейма Латвии. "Над этим сейчас работает наша комиссия по иностранных делам. Затем у нас очень много работу по другим вопросам - вносить поправки в законы, чтобы приспособиться. Будем честны - этот процесс никто не может прогнозировать", - сказал Ринкевич.

Он добавил, что из последних высказываний британских должностных лиц следует, что правительство по крайней мере в данный момент исключает проведение повторного референдума, но "все остальные возможности абсолютно открыты".

Как сообщалось, независимо от того, выйдет ли Великобритания из ЕС на основании соглашения или без него, потребуется вносить поправки в ряд латвийских законов и нормативных актов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Brexit Великобритания Сейм Латвии Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form