Kolorādo vabole
Foto: Kolorādo vabole

Этим летом на картофельных полях Латвии наблюдается нашествие колорадских жуков, однако на общие показатели урожайности это сильно не повлияет, утверждает сотрудник Государственной службы защиты растений Янис Мигланс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В этом году жуков было очень много, потому что прошлый год был благоприятен для их размножения", — сообщил Мигланс в интервью Радио Batlkom. По его словам, нашествие колорадских жуков связано с высокой температурой воздуха в Латвии прошлым летом.

Тем не менее, специалисты Службы защиты растений обещают, что в целом урожай картофеля будет хорошим. "Мы за этим следили. Пока мы рассчитываем на хороший урожай картошки, как и всех других культур", — отметил Мигланс.

Как сообщалось ранее, по прогнозу Министерства земледелия, в этом году впервые в истории независимой Латвии ожидается рекордный урожая зерновых — около 1,5 млн. тонн. Впрочем, средняя урожайность зерновых по-прежнему низка — всего 2,9 тонны с гектара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form