Сенат Верховного суда в среду отклонил кассационную жалобу бывшего депутата Рижской думы Юрия Журавлева на лишение его гражданства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этим исчерпаны все возможности добиться в Латвии судебным путем возвращения ему гражданства. Но приговор латвийского суда будет обжалован в Европейском суде по правам человека, сообщил Журавлев в своем пресс-релизе.

"Сейчас моя вера в судебную власть в Латвии пропала, мне надо отвечать за то, чего я не делал. Я не могу доказать очевидное и, таким образом, у меня возникли обоснованные подозрения, что гражданство у меня отнято в результате политического заказа", - подчеркнул бывший депутат думы.

5 сентября Верховный суд решил лишить гражданства депутата Рижской думы, владельца предприятия Marika Юрия Журавлева. С иском о лишении Журавлева гражданства в суд обратилось Управление по делам гражданства и миграции, считающее, что оно было получено с помощью поддельных документов.

Журавлев представил Сенату дополнительные доказательства того, что в его деле о гражданстве кто-то подделал несколько документов. Эти доказательства свидетельствуют, что гражданства он лишен незаконно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form