Журнал: связанные с эпопеей OIK бизнесмены пожертвовали партиям более 1,3 млн евро
Foto: F64

С 2006 года, когда в Латвии началась эпопея с системой компонента обязательной закупки (OIK), связанные с этой сферой бизнесмены пожертвовали местным партиям 1 333 122 евро, пишет журнал Ir.

Издание отмечает, что это важный факт — в том плане, что за данный отрезок времени общая сумма полученных партиями пожертвований составила 35,5 млн евро. Причем значительную часть от 1,3 миллиона получили связанные с Андрисом Шкеле и Айнаром Шлесерсом политические силы. Речь идет о 415 тысячах евро, пожертованных организациям "За хорошую Латвию", ЛПП/ЛЦ, "Честь служить Риге", Латвийская Первая партия, "Едины для Латвии" и "Латвияс цельш".

Союз "зеленых" и крестьян, если учитывать также входящие в него Латвийскую Зеленую партию и Крестьянский союз, получил 303 тысячи евро. 270 тысяч евро досталось "Новому Единству" и его предтечам — "Единству", "Новому времени", "Гражданскому союзу" и "Обществу за другую политику".

Нацблок и вошедшая в него ТБ/ДННЛ получили 62 000 евро, "Для развития/За" и примкнувшие к ней партии — 73 000 евро. "Согласие", которое в последние годы позиционирует себя как борца со сферой OIK, получила в виде пожертвований от связанных с OIK бизнесменами 81 000 евро. 70 000 евро получила Социал-демократическая рабочая партия.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Ir (žurnāls) Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Латвия ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form