Журналист "Телеграфа" призывает коллег просить милостыню
Foto: DELFI Aculiecinieks

Журналист латвийской газеты "Телеграф" призывает коллег принять участие в акции протеста против незаконных действий коммерческого руководства редакции. В ходе акции, которая будет проводиться в Старой Риге, журналист намеревается просить милостыню.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Редактор "Телеграфа" Андрей Шведов и сотрудники газеты, по всей видимости, не собираются поддержать своего коллегу. Об этом Шведов сообщил порталу DELFI.

В многостраничном обращении, разосланном корреспондентом газеты Александром Дубковым в редакции латвийских СМИ, а также политическим партиям, говорится, что доведенные до отчаяния сотрудники латвийской газеты "Телеграф" в четверг 15 декабря с 13.00 до 14.00 по адресу: Смилшу, 7, будут просить милостыню.

В заявлении подчеркивается, что цель акции протеста — обратить внимание правоохранительных органов на незаконные действия членов правления отвечающих за издание "Телеграфа" фирм Telegraf и News Media Group Олега Рыжакова и Анастасии Петере, разоривших своих сотрудников и систематически уклоняющихся от уплаты налогов фирмой Telegraf.

Как утверждается в обращении, последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стало незаконное решение Рыжакова и Петере отправить часть сотрудников холдинга в неоплачиваемый отпуск, в результате чего они лишились не только средств к существованию, но и возможности обратиться за пособием по безработице.

Шведов и другие сотрудники газеты утверждают, что распространение этого обращения является личной инициативой самого Дубкова. Впрочем, из обращения следует, что его автор действительно находится в сложной жизненной ситуации.

Дубков пояснил порталу DELFI, что он обратился к коллегам, но если его не поддержат, то будет "просить милостыню" в одиночку.

Напомним, что недавно газета "Телеграф" в связи с приостановкой деятельности Latvijas Krājbanka стала выходить только два раза в неделю вместо пяти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form