Журналисты Latvijas Radio не согласны на медиацию с правлением
Foto: LETA

После многочисленных встреч с медиаторами и правлением Latvijas radio журналисты службы новостей Latvijas Radio не согласились на начало процесса медиации, сообщает портал Lsm.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению работников службы новостей, медиация не решит существенные проблемы: не поможет предотвратить политическое влияние на правление Latvijas Radio и не увеличит им зарплаты. Кроме того, не стоит тратить деньги общественного СМИ на привлечения медиатора.

Служба новостей Latvijas Radio 10 июля в открытом письме выразила недоверие правлению. С этим согласно абсолютное большинство сотрудников службы.

"Бездействие и осознанные действия членов правления Латвийского радио свидетельствуют о том, что существование сильного и независимого общественного радио не входит в сферу их интересов. Более того, со времени назначения нынешнего правления Латвийского радио руководство радиостанции не только допустило существенное ослабление новостной службы, но и осознанно нанесло вред службе новостей, от которой напрямую зависит информированность и безопасность общества", — сказано в письме.

За прошлый год новостную службу покинули восемь профессиональных журналистов, а, согласно проведенному аудиту, нагрузка корреспондентов службы новостей составляет 123%. Шестеро из корреспондентов, покинувших Латвийское радио в прошлом году, обосновали свой уход низким уровнем заработной платы. Правление отказалось поднимать зарплаты, вместо этого уменьшило объем содержания и ликвидировало штатное место. Корреспонденты стали получать на 60 евро или 8% больше, однако это не вернуло зарплаты на докризисный уровень (во время кризиса они были урезаны на 30-50%).

В то же время зарплата членов правления Латвийского радио со времени их назначения выросла на 18%, приблизившись к 5000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское радио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form